Zutaten:
100 ml ungesüßter Soja-Drink, 1 Tl Zitronensaft, 1 Msp. Gemüsebrühe, 1/5 Tl Salz, 1 Msp. Pfeffer, 1 Prise Kurkuma, 1 Msp. Zucker, 1 Tl mittelscharfer Senf, 70 ml neurales Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Zubereitung:
- Sojadrink in ein hohes schmales Gefäß geben, Zitronensaft einrühren und kurz stehen lassen, so dass das Eiweiß etwas gerinnt.
- Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Senf, Kurkuma und Zucker zugeben.
- Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe gut durchmixen, Pürierstab dabei nicht bewegen.
- Öl langsam an der Seite eingießen, Pürierstab nicht bewegen.
- Wenn das gesamte Öl im Mixbecher ist, den Pürierstab langsam hoch ziehen, dann auf und ab bewegen bis eine cremige Masse enstanden ist.
- Mayonnaise abschmecken.
- Im Kühlschrank ruhen lassen, dadurch wird sie noch etwas fester.
Tipp:
Passt sehr gut zu Gemüseschnitzeln.
Falls ihr mehr über veganas erfahren möchtet, hier die Homepage: http://www.veganas.de