Zutaten Feldsalat:
Feldsalat, 1 Orange, 1 Tl Salz, 1 Tl Zucker, 1 Msp. Curcuma, 1 Prise Pfeffer, 4 EL Wasser, 2 EL Sherryessig, 2 EL Walnussöl, Salatkräuter
Zutaten Linsen für 2 Personen:
1 Tl Butter, 1 kleine Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Tl Zucker, 70 ml Weißwein, 250 ml Hühnerbrühe, 80 g Belugalinsen, 1 Msp. Curcuma, 1 Tl Algen, 60 ml Süße Sahne, 1 Tl scharfer Senf, 1 EL grober Senf, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte glatte Petersilie
Zubereitung:
Feldsalat
- Feldsalat waschen, putzen. Orange filetieren. Salatsoße herstellen.
- Feldsalat kurz vor dem Anrichten marinieren.
Linsen
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln.
- Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Mit Zucker bestreuen, diesen leicht karamelisieren lassen.
- Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen. Linsen, Curcuma und Algen zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Senf unterrühren und etwas einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
- Geräuchter Entenbrust aufschneiden und am Tellerrand auflegen.
- Flaches Schälchen mit den Linsen füllen und mit Petersilie garnieren, in die Mitte des Tellers stellen.
- Feldsalat anrichten und mit filetierter Orange garnieren.