Senf-Belugalinsen mit Entenbrust und Feldsalat

Zutaten Feldsalat:

Feldsalat, 1 Orange, 1 Tl Salz, 1 Tl Zucker, 1 Msp. Curcuma, 1 Prise Pfeffer, 4 EL Wasser, 2 EL Sherryessig, 2 EL Walnussöl, Salatkräuter

Zutaten Linsen für 2 Personen:

1 Tl Butter, 1 kleine Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Tl Zucker, 70 ml Weißwein, 250 ml Hühnerbrühe, 80 g Belugalinsen, 1 Msp. Curcuma, 1 Tl Algen, 60 ml Süße Sahne, 1 Tl scharfer Senf, 1 EL grober Senf, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung:

Feldsalat

  • Feldsalat waschen, putzen. Orange filetieren. Salatsoße herstellen.
  • Feldsalat kurz vor dem Anrichten marinieren.

Linsen

  • Zwiebel fein würfeln, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln.
  • Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Mit Zucker bestreuen, diesen leicht karamelisieren lassen.
  • Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen. Linsen, Curcuma und Algen zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne und Senf unterrühren und etwas einkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  • Geräuchter Entenbrust aufschneiden und am Tellerrand auflegen.
  • Flaches Schälchen mit den Linsen füllen und mit Petersilie garnieren, in die Mitte des Tellers stellen.
  • Feldsalat anrichten und mit filetierter Orange garnieren.