Zutaten:
400 g Möhren, 1/2 Bio-Zitrone, 250 g Dinkelmehl, 3 gestrichene Tl Backpulver, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Msp. Curcuma, 1/2 Tl Zimt, 1/4 l Öl, 4 Eier, 100 g gehackte und 100 g gemahlene Mandeln, 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 2 EL Schlagsahne, 100 g Puderzucker, Marzipan, Puderzucker, Curcuma, Kürbiskerne
Zubereitung:
- Backröhre vorheizen auf 180°, Ober und Unterhitze.
- Möhren schälen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Cucuma, Cayennepfeffer, Zimt und Mandeln mischen.
- Eier schaumig schlagen.
- Öl unterrühren.
- Trockene Zutaten und zugeben und unterrühren.
- Möhren zugeben und unterheben.
- Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen.
- 50 bis 60 Minuten backen.
- Aus der Röhre nehmen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Frischkäse und Sahne glatt rühren. Puderzucker zugeben und dickcremig aufschlagen.
- Kuchen in Stücke schneiden.
- Topping locker auf den aufgeschnittenen Kuchen streichen, so dass man die Schnitte nicht sehen kann.
- Marzipan mit Puderzucker und Curcuma verkneten, kleine Möhren formen und einen Kürbiskern einstecken.
- Kuchen dekorieren.