Linsen Bolognese

Zutaten:

  • 100 g Berg-Linsen
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 800 g stückige Schältomaten
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100-200 ml Rotwein
  • 250 ml Suppenbrühe
  • 4 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curcuma
  • Thymian getrocknet, Oregano getrocknet
  • frische Petersilie

Zubereitung:

  • Linsen nach Packungsanweisung kochen. 
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Sellerie und Karotten anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und andünsten.
  • Mit Rotwein ablöschen und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist. Schältomaten zugeben, mit Suppenbrühe aufgießen, Lorbeerblätter zufügen und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln lassen. 
  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curcuma abschmecken.
  • Kräuter und Linsen hinzugeben und nochmals kurz ziehen lassen.

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