Zutaten:
- 100 g Berg-Linsen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Knollensellerie
- 1 Karotte
- 800 g stückige Schältomaten
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100-200 ml Rotwein
- 250 ml Suppenbrühe
- 4 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Curcuma
- Thymian getrocknet, Oregano getrocknet
- frische Petersilie
Zubereitung:
- Linsen nach Packungsanweisung kochen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Sellerie und Karotten anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und andünsten.
- Mit Rotwein ablöschen und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist. Schältomaten zugeben, mit Suppenbrühe aufgießen, Lorbeerblätter zufügen und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curcuma abschmecken.
- Kräuter und Linsen hinzugeben und nochmals kurz ziehen lassen.