Mascarpone-Creme-Törtchen mit Erdbeeren

Zutaten

Erdbeeren

500 g Erdbeeren, 1 Tl Vanillezucker, 1 EL Holunderblütensirup, 1 Prise Salz, 1 Prise Curcuma, 1 Prise Chili

Creme

Schale von 1 Limette, Saft von 1 Limetten, 500 g Naturjogurt, 250 g Mascarpone, 2 EL Magerquark, 40 g Zucker, 2 Tl Vanillezucker, 1 Prise Curcuma, 1 Prise Chili, 1 Prise Salz, 2 Blatt Gelatine, 1 Becher Sahne

Biskuitboden

Zubereitung

Erdbeeren

  • Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern.
  • Mit den übrigen Zutaten marinieren und mehrere Stunden kühl stellen.

Creme

  • Sahne schlagen und kühl stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Limette heiß waschen und Schale abreiben. Limetten auspressen.
  • Jogurt, Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Curcuma, Chili und Salz verrühren.
  • Gelatine auflösen und unterrühren.
  • Geschlagene Sahne unterheben.

Biskuitboden

  • Aus dem Biskuitboden Kreise mit einem Servierring ausstechen.

Fertigstellung

  • Biskuitkreis in den Servierring setzen.
  • Creme darüber geben.
  • Zerkleinerte Erdbeeren als nächste Schicht einfüllen.
  • Wieder eine Schicht Creme darauf geben.
  • Eine Erdbeere als Verzierung eindrücken.
  • Törtchen mehrere Stunden kühlen.
  • Servierringe mit einem Messer von den Törtchen lösen, Törtchen auf einen Teller setzen und mit Pistazien, Minze und geraspelter Schokolade verzieren.