Zutaten
Erdbeeren
500 g Erdbeeren, 1 Tl Vanillezucker, 1 EL Holunderblütensirup, 1 Prise Salz, 1 Prise Curcuma, 1 Prise Chili
Creme
Schale von 1 Limette, Saft von 1 Limetten, 500 g Naturjogurt, 250 g Mascarpone, 2 EL Magerquark, 40 g Zucker, 2 Tl Vanillezucker, 1 Prise Curcuma, 1 Prise Chili, 1 Prise Salz, 2 Blatt Gelatine, 1 Becher Sahne
Biskuitboden
Zubereitung
Erdbeeren
- Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern.
- Mit den übrigen Zutaten marinieren und mehrere Stunden kühl stellen.
Creme
- Sahne schlagen und kühl stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Limette heiß waschen und Schale abreiben. Limetten auspressen.
- Jogurt, Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Curcuma, Chili und Salz verrühren.
- Gelatine auflösen und unterrühren.
- Geschlagene Sahne unterheben.
Biskuitboden
- Aus dem Biskuitboden Kreise mit einem Servierring ausstechen.
Fertigstellung
- Biskuitkreis in den Servierring setzen.
- Creme darüber geben.
- Zerkleinerte Erdbeeren als nächste Schicht einfüllen.
- Wieder eine Schicht Creme darauf geben.
- Eine Erdbeere als Verzierung eindrücken.
- Törtchen mehrere Stunden kühlen.
- Servierringe mit einem Messer von den Törtchen lösen, Törtchen auf einen Teller setzen und mit Pistazien, Minze und geraspelter Schokolade verzieren.