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Zutaten:
- 2 Bio-Limetten
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 Tl Backpulver
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mascarpone
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Chili
- 1 Prise Curcuma
- Saft von 1/2 Limette
- Puderzucker
Zubereitung:
- Röhre: Umluft, 150 °C.
- Eckige Springform fetten.
- Limetten heiß waschen, Zesten abreiben, Saft auspressen.
- Butter schaumig rühren und Zucker unterrühren.
- Backpulver unter das Mehl rühren und dieses abwechselnd mit dem Mascarpone unter die Schaummasse rühren.
- Limettensaft, Abrieb und Gewürze unterrühren.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- 45 Minuten backen, 10 Minuten in der Röhre ruhen lassen.
- Aus der Springform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Limettensaft mit Puderzucker und einigen Limettenzesten zur Glasur verrühren. Ausgekühlten Kuchen glasieren.