Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Pak-Choi

Zutaten für 2 Personen

Wolfsbarschfilets:

4 Wolfsbarschfilets, 1 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Zitroenensaft, Kräuter der Provence

Pak-Choi:

1 Pak-Choi, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 kleines Stück Ingwer, 1/2 Chili, 200 g Cocktailtomaten, 1 Tl brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Curcuma, Kräuter der Provence, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Sherry, 3 EL Süße Sahne

Zubereitung

Wolfsbarschfielts:

  • Röhre auf 120°C vorheizen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und Wolfsbarschfielts auf der Hautseite darin kräftig anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln.
  • Pfanne in die Röhre schieben und Filets ca. 10 bis 15 Minuten garen lassen.

Pak-Choi:

  • Pak-Choi waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  • Zwiebel fein würfeln, Knoblauch, Ingwer und Chili sehr fein schneiden.
  • Tomaten in Scheibchen schneiden.
  • Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und diesen leicht karamelisieren lassen.
  • Pak-Choi zugeben und andünsten.
  • Tomaten zugeben und vorsichtig unterheben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Curcuma und Kräutern der Provence würzen. Sherry zugeben.
  • Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
  • Mit Sahne verfeinern und abschmecken.