Zutaten:
1 EL Olivenöl, 1/4 Chilischote, 1 Scheibe Ingwer, 3 Zehen Knoblauch, 1 Tl Ahornsirup, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Stange Staudensellerie, 2 Karotten, 1 Zucchini, 100 g Chocktailtomaten, 1 Msp. Curcuma, 1 Tl Italienische Gewürzmischung, Salz, Pfeffer, etwas Wasser, 2 EL Sahen, frischer Basilikum
Zubereitung:
- Chili, Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die feinen Zutaten andünsten, Ahornsirup zugeben und leicht karamelisieren lassen.
- Frühlingszwiebeln in feine Röllchen, Staudensellerie in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben.
- Karotten und Zucchini mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden und ebenfalls zugeben.
- Mit Wasser ablöschen und die Gewürze zugeben.
- Cocktailtomaten vierteln und locker unter die übrigen Zuaten mischen. Pfanne schließen und Gemüse kurz garen.
- Zum Schluss Sahne zugeben, abschmecken und mit frischem Basilikum bestreuen.
Tipp:
Passt gut zu Nudeln.