Zutaten für 1 Person:
50 g Quinoa, 150 ml Gemüsebrühe, 4 getrocknete Softaprikosen, 1/2 Avocado, 50 bis 100 g Rucola, 1 EL Mandelstifte, einige Kapuzinerkresseblüten, Dressing: 1 EL Olivenöl, 1/2 EL Cranberryessig, 1 Tl grober Senf, 1 Tl Ahornsirup, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Quinoa mit der Brühe in einen Topf geben und aufkochen. Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten schwach kochen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Abkühlen lassen.
- Aprikosen klein schneiden.
- Rucola waschen und trocken schleudern.
- Avocado in feine Streifen schneiden.
- Quinoa mit Aprikosen und Avocado msichen.
- Zutaten für das Dressing verrühren.
- Quinoa, Aprikosen und Avocado mit dem Dressing vermengen.
- Rucola kurz vor dem Servieren unterheben, die Blätter sollen nicht zerdrückt werden.
- Portionieren und mit Mandelblättchen und Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Tipp:
Mit vorgekochtem Quinoa in 10 Minuten auf dem Tisch! Falls keine Kapuzinerkresseblüten zu bekommen sind kann man auch Kresse darüber geben.