Zutaten:
2 Hähnchenbrustfielts, 1 Zwiebel, 1 Stück Ingwer, 2 EL Olivenöl, 1/2 Tl Zimt, 1/4 Tl Curuma, Saft 1/2 Zitrone, 2 EL Wasser, 1 Tl Salz, 1/4 Tl Pfeffer, 50 g ungehäutete Haselnüsse, 40 g Honig, 1 EL Rosenwasser, 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Zwiebel in feine Streifen schneiden, Ingwer sehr fein würfeln.
- Hähnchenbrustfilet mit Zwiebel, Ingwer, Olivenöl, Zimt, Curcuma, Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer vermengen. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Röhre auf 190°C vorheizen. Haselnusskerne 10 Minuten rösten und anschließend grob hacken.
- Hähnchenfleisch mit der Marinade in eine feuerfeste Form geben, nicht aufeinander legen und 30 Minuten garen.
- Honig, Rosenwasser und Nüsse vermengen.
- Nach 30 Minuten die Nussmasse auf den Hähnchenbrustfielts verteilen und weitere 10 Minuten in der Röhre braten.
- Mit feinen Frühlingszwiebelröllchen garnieren.
Tipp:
Mit Reis oder Couscous servieren.