Zutaten:
1 Zwiebel, 1 kleines Stück Ingwer, 150 g Karotten, 300 ml Gemüsebrühe, 50 ml Kokosmilch (guter Säurebildner), 1/2 Zitrone, 1 Orange, 1/2 Tl Limettensaft, 1 Tl Olivenöl, etwas Salz, Chili und Muskatnuss
Zubereitung:
- Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer sehr fein würfeln.
- Zwiebeln, Karotten und Ingwer in Olivenöl anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Schlenabrieb 1/2 Zitrone zugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Karotten weich sind.
- Suppe abkühlen lassen.
- Mit dem Orangensaft, dem Limettensaft und den Gewürzen abschmecken.
- Mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und in kleinen Gläsern portioniert, mit Chilifäden und Petersilie garniert, kalt servieren.
Tipp:
Suppe im iSi thermo whip zubereiten: Pürierte Masse durch iSi Trichter und Sieb direkt in ein 0,5 l iSi Gerät füllen. Gerät verschließen, Spritztülle und 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Das Gerät ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren noch einmal kräftig schütteln.