Zutaten:
1 Bund Bärlauch (gehackt 5 EL), 1 Zwiebel, 25 g Butter, 25 g Mehl, 3/4 l Rindersuppe, 1/8 l Schlagsahne, Salz nach Bedarf, 1 Msp. Chili gemahlen, 1 Msp. Curcuma, 1 Msp. Zitronenabrieb, 1 EL Eierlikör
Zubereitung:
- Butter schmelzen.
- Zwiebel fein würfeln, in der Butter glasig dünsten.
- Mehl dazugeben und anschwitzen.
- Mit der Rindersuppe aufgießen.
- Die Hälfte der Sahne und den gehackten Bärlauch dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit dem Mixstab nicht zu fein pürieren und mit Salz, Chili, Curcuma und Zitronenabrieb würzen und abschmecken.
- Die restliche Sahne schlagen und den Eierlikör zugeben.
- Suppe portionieren, mit der Sahne verfeinern und in die Mitte der Sahne einen kleinen Klecks Eierlikör zur Garnierung geben.