Zutaten:
200 g Quinoa, 400 ml Wasser, 1 Stück Chili, 1 Msp. Curcuma, 1 Stück Zitronengras, 1 Stück Ingwer, 1 Tl Honig, Salz, 2 Knoblauchzehen, 100 g Frühlingszwiebeln, 200 g Kirschtomaten, ½ Salatgurke oder 1 kleine Zucchini, ½ Bund Radieschen, 150 g Schafskäse, 100 entsteinte schwarze Oliven, 2 EL fein gehackte frische Minze, 3 EL fein gehackte glatte Petersilie, 3-4 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Quinoa in einem Sieb gründlich unter kaltem Wasser abbrausen.
- Mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen.
- Salz, Zitronengras, Chili, Ingwer, Curcuma und Honig zugeben.
- Temperatur zurück stellen und Quinoa etwa 20 Minuten köcheln und ausquellen lassen.
- Falls noch Flüssigkeit im Topf übrig bleibt Quinoa abgießen und auskühlen lassen.
- Knoblauch fein hacken.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Tomaten halbieren oder vierteln.
- Salatgurke in kleine Würfel schneiden.
- Radieschen in feine Scheiben schneiden.
- Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- Oliven vierteln.
- Die Zutaten mit den Kräutern und Quinoa vermengen.
- Zitronensaft und Olivenöl darüber geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwa 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu vermengen.