Zutaten:
1/2 Tl Bockshornkleesamen, 2 Zweige Thymian, 1EL Butterschmalz, 1 Karotte, 1 Scheibe Knollensellerie, 1/2 Stange Lauch, 1 Loorbeerblatt, 1 Stück Ingwer, 150 g grüne Linsen, 1/2 l Wasser, 3 EL Balsamico, 4 EL Walnussöl, 1 Tl Salz, 1 Msp. Curcuma, 1/4 Tl Pfeffer, 1/2 Tl Senf, 1/2 Tl Zucker
Zubereitung:
- Karotte, Sellerie und Lauch sehr klein würfeln.
- Bockshornkleesamen und abgezupften Thymian trocken anrösten, Butterschmalz zugeben.
- Gemüse zugeben und kurz andünsten.
- Linsen, Loorbeerblatt und Ingwer zugeben und mit heißem Wasser aufgießen.
- Linsen etwa 30 Minuten, mit schräg aufgelegtem Deckel, leicht kochend garen.
- Essig, Öl, Salz, Curcuma, Pfeffer, Senf und Zucker zur Salatsoße verrühren.
- Gegarte Linsen in die Salatsoße geben, vermengen und mehrere Stunden ziehen lassen.
Tipp:
Der Linsensalat passt hervorragend zu gebeiztem Lachs, Geflügel und Lamm.