Zutaten:
4 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Sauerampfer, 2 EL Olivenöl, 2 EL Mehl, 800 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sojasahne, 1 Msp. Curcuma, Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Zucker, 1 Schale Kresse
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Radieschengrün abschneiden, waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Sauerampfer waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Sauerampfer und Radieschengrün zugeben. Kurz aufkochen, dann die Suppe fein pürieren.
- Sojasahne, Salz, Pfeffer, Zucker und Curcuma zugeben, die Suppe abschmecken und noch einmal aufkochen.
- Radieschen in feine Stifte schneiden, Kresse abschneiden.
- Suppe nochmals aufschäumen, portionieren und garnieren.