Zutaten für 4 Personen
4 Karotten, 2 Stangen Lauch, 300 g braune Champignons, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 2 EL Erdnussöl, Pfeffer, Chilifäden, Currygewürzsalz, 2 Tl Agavendicksaft, Koriander, 1-2 EL Reisessig oder Zitronensaft,1 EL Erdnussmus, 1 Tasse Wasser
Zubereitung
- Karotten in feine Streifen raspeln.
- Lauch in feine Ringe schneiden.
- Pilze mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen!) und je nach Größe vierteln oder achteln.
- Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Pilz in eine kalte Pfanne ohne Öl geben und braten. So werden die Pilze nicht zäh und geschmacklos.
- Erdnussöl im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer anbraten. Karotten und Lauch zugeben und anbraten.
- Wasser und Essig zugeben.
- Würzen und etwa 5 Minuten unter Rühren garen.
- Nach der Garzeit Pilze und Erdnussmus unterrühren und abschmecken.
Tipp
Als Beilage eignet sich Reis.